УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Донецкая канализация поставила Ростовскую область РФ на грань экологической катастрофы

0

В связи с авариями на Дружковском коллекторе Донецкой и Луганской областям, а также Ростовской области (РФ) угрожает экологическая катастрофа. Об это во вторник на сессии Донецкого облсовета заявила народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко, передает «Донецк.proUA.com».

По ее словам, за последний месяц на коллекторе произошло 4 аварии. Депутат подчеркнула, что без реконструкции коллектора «регион просто погибнет под нечистотами и останется без питьевой воды».

Елена Бондаренко отметила, что вследствие аварии на коллекторе нечистоты вылились в реку, которая впадает в Северский Донец (а тот в свою очередь в Дон).

Депутат обратилась к Донецкому облсовету, чтобы они поспособствовали в реконструкции коллектора. На полную реконструкцию сегодня необходимо 11 млн. грн.

Глава Донецкого облсовета Анатолий Близнюк пообещал рассмотреть этот вопрос и привлечь средства из резервного фонда области. Он отметил, что облсовет возьмет на себя финансирование строительства новой обводной трубы.

При этом он добавил, что в Донецкой области 70% коллекторов находится в таком же аварийном состоянии.

Напомним, 23 апреля, в 9.30 и в 10.10 в Дружковке произошло 2 обвала подземного городского канализационного коллектора диаметром 1000 мм. В результате 579 куб. м. неочищенных канализационных стоков попали на поверхность. В городе была сокращена подача питьевой воды потребителям.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26215
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus