УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Наркобарон Колумбии Монтойя (Дон Угово) приговорен к 30 годам тюрьмы в Майами (ФОТО)

0

Суд Майми приговорил к 30 годам тюремного заключения колумбийского наркобарона Эухенио Монтойю (Eugenio Montoya), также известного по прозвищу Дон Угово вторник, 28 апреля, сообщает BBC News.

Монтойя был арестован в Колумбии в 2007 году, после того как его объявило в розыск ФБР. В том же году он был экстрадирован в США, где ему предъявили обвинения в торговле наркотиками и отмывании незаконно добытых средств. По версии следствия, Дон Уго являлся главным финансистом крупнейшего колумбийского наркокартеля «Север долины» (Norte del Valle).

В 2009 году Монтойя, полностью признав свою вину, рассказал, что инвестировал полученные от продажи наркотиков средства в недвижимость и различные виды бизнеса. По его словам, общие сбережения картеля составляют около 20 миллионов долларов.

Картель «Север долины» стал крупнейшим производителем кокаина в Колумбии, после того как в девяностых годах властями были уничтожены его два главных конкурента. По оценкам специалистов, на долю картеля приходится примерно 30 процентов всего ввозимого в США кокаина.

В 2005 году брат Монтойи Хуан Карлос и его двоюродный брат Карлос Фелипе Торо были приговорены в США за торговлю наркотиками к 21 и 19 годам тюрьмы соответственно.

Еще один брат Эухенио Монтойи, Диего, внесенный в список самых разыскиваемых ФБР наркоторговцев, был в конце 2008 года экстрадирован из Колумбии в США, где его также ожидает судебное разбирательство.

По материалам Reuters, «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84303
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus