УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Найден новый способ контролировать артериальное давление

0

Американские ученые обнаружили, что у мышей, имеющих мало рецепторов к одному из простагландинов, уровень артериального давления и степень атеросклеротического поражения сосудов ниже, чем у нормальных мышей, сообщает Science Daily.

Простагландины – особый класс физиологически активных веществ, участвующих в воспалительных, болевых и многих других реакциях организма человека и животных. Исследователи из Медицинской школы университета Пенсильвании изучали влияние простагландинов типа F2α на уровень артериального давления и развитие атеросклероза у грызунов.

В ходе своей работы они вырастили поколение мышей, у которых отсутствовали гены, кодирующие рецепторы к исследуемому простагландину и к липопротеинам низкой плотности. Такие животные были не способны реагировать на простагландины типа F2α. В результате исследования ученые выяснили, что у этих мышей уровень артериального давления, а также масштаб и степень атеросклеротического поражения сосудов были ниже, чем у их обычных собратьев.

По словам руководителя эксперимента Гаррета ФитцДжеральда (Garret FitzGerald), блокада рецепторов к простагландину типа F2α позволяет контролировать уровень артериального давления и может стать одним из способов профилактики сосудистых поражений.

Поматериалам Medportal.ru.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
81579
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus