УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Германия даст украинским банкам 30 миллионов евро

0

Немецкое федеральное правительство и немецкий государственный банк развития KFW предоставляют 30 миллионов евро для поддержки украинских банков, сообщает «Немецкая волна».

Как сообщил директор департамента Восточной Европы немецкого федерального министерства экономического сотрудничества и развития Лео Кройц, эти средства предоставляются в рамках помощи Украине по преодолению финансового кризиса и будут направлены на рекапитализацию ключевых в кредитовании малого и среднего бизнеса украинских банков.

Германия оказывает помощь Украине в трансформации по просьбе украинского правительства, сообщил Лео Кройц. А директор бюро KFW в Киеве Кристиан Дернер заверил, что эксперты KFW должны в сжатые сроки определить перечень банков, которым будет оказана помощь, а также «максимально профинансировать их до 30 июня».

По его словам, KFW уже сотрудничает с «Мегабанком», «Южным банком», «Укрэксимбанком» и «ПроКредит Банком», которые вместе получили ранее от его учреждения около 150 миллионов евро.

Деньги, которые предоставляются сегодня, по убеждению Дернера, также будут не последними: «Я не исключаю, что уже в ближайшее время мы сможем предоставить «ПроКредит Банку» дополнительные средства», - отметил банкир.

Он выразил надежду на успешное преодоление кризиса Украиной и допустил, что в результате кризисного испытания банковской системы из 180 украинских банков могут остаться около ста.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
280989
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus