УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Харьковские ГАИшники решили предупреждать водителей о «Визирах»

0

Харьковские ГАИ решили поставить на всех скоростных магистралях предупреждающие таблички о том, что водителей снимает скрытая камера, пишет «Сегодня».

На этот шаг, пишет издание, ГАИ пошло из-за «шумихи» вокруг «Визира» и сотен граждан, несогласных с его снимками.

«Сейчас мы решаем вопрос с выделением средств, потому что это недешевое удовольствие. Таблички должны стоять в начале улицы. Во внутренних документах нет описания, как должны выглядеть подобные указатели. Думаю, должно быть сформулировано простым языком. Допустим: На улице Шевченко скорость контролируется прибором «Визир», - сообщил заместитель начальника облуправления ГАИ Юрий Черняк.

Впрочем, как пишет издание, рядовые же инспекторы против таких новшеств.

В тоже время руководитель департамента ГАИ МВД Сергей Коломиец ничего не знает об такой инициативе харьковчан. «ГАИ не принимает в этом участие. По-видимому, это инициатива местных властей, чья-то самодеятельность, в общем, никаких знаков устанавливать мы не собираемся», - сообщил он.

Напомним, в Харькове начался судебный процесс, целью которого является недопустимость использования фоторадара «Визир» для привлечения к ответственности за превышение скорости.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
179907
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus