УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Президент Societe Generale ушел в отставку

0

Президент банка Societe Generale Даниэль Бутон подал в отставку со своего поста, сообщает Bloomberg. Он заявил, что принял такое решение из-за волны критики в его адрес, которая может поставить под угрозу благополучие всего кредитного учреждения.

Выборы нового президента банка состоятся 6 мая, в тот день, когда Бутон окончательно сложит свои полномочия. Экс-президент не получит значительного выходного пособия, как это принято в случае увольнения топ-менеджеров крупных банков.

В последние дни французская пресса обнародовала информацию о потерях одного из инвестиционных подразделений Societe Generale на сумму более чем 10 миллиардов евро. В самом банке опровергли эти слухи. Однако репутация SocGen серьезно пострадала после того, как в начале 2008 года афера трейдера Жерома Кервьеля принесла банку убытки на 5 миллиардов евро.

Кервьель настаивает, что действовал с ведома и согласия своего начальства, хотя руководящий состав банка всячески отрицает свою причастность к эти операциям.

До аферы Кервьеля Бутон совмещал посты президента и исполнительного директора Societe Generale, но в результате этого скандала был вынужден уйти с директорской должности. На этом посту он был заменен Фредериком Удеа (Frederic Oudea).

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85135
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus