УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия и Китай объявили о новой эре военного сотрудничества

0

Россия и Китай объявляют новую эру военного сотрудничества в военной сфере как части намечающегося «стратегического партнерства», пишет The Times.

Министр обороны России Анатолий Сердюков и его китайский коллега Лян Гуанле объявили об этом вчера после переговоров, состоявшихся в преддверии встречи министров обороны Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), сообщает издание, отмечая, что ШОС вполне может составить конкуренцию НАТО.

В этом году страны проведут 25 совместных учений в качестве демонстрации усиления связей между Москвой и Пекином, заявил Сердюков. Сердюков не сообщил подробностей запланированных учений, но сказал, что Россия «удовлетворена уровнем нашего военного и военно-технического сотрудничества» с Китаем, отмечает газета.

«Обе страны очень заинтересованы в отстранении США и Европы от соревнования за влияние в регионе с огромными запасами нефти и газа. Киргизия, под давлением России,уже закрыла, располагавшуюся на ее территории базу США в Манасе, через которую американцы поставляли необходимые грузы для операции в Афганистане. В тот же самый день Киргизия получила от Кремля кредит в $2,15 млрд», говорится в статье.

По материалам «Газета.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
65836
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus