УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк удивлен, что МВФ попил так мало крови из Тимошенко

0

Экс-спикер парламента, народный депутат, от НУНС Арсений Яценюк утверждает, что возобновление переговорного процесса Украины с миссией Международного валютного фонда свидетельствует о более гибком режиме работы МВФ. Об этом он заявил интервью Би-Би-Си.

«Я был положительно удивлен их решением. Когда я работал в Нацбанке, то они пили из меня кровь. Мы имели программу, по которой каждое решение, каждый транш выбивался после двух-трех голосований в парламенте. То есть для них существовал лишь закон. Они не доверяли ни постановлениям Нацбанка, ни правительству», - заявил Яценюк.

И то, что в настоящее время началось возобновление переговорного процесса относительно предоставления второго транша, по мнению Яценюка, - это есть, во-первых, «свидетельство более гибкого режима работы МВФ».

Кроме того, по его словам, МВФ почувствовал ответственность в том, что, предприняв первый шаг, и, не сделав второго, рискует, что на него повесят всех собак.

В то же время Яценюк не понимает, почему МВФ пошел на то, чтобы финансировать дефицит бюджета: «Ведь, 1,4 млрд. идет на финансирование реформ. Я могу объяснить, какие это реформы. В настоящее время не хватает зарплат и пенсий - это называется финансирование реформ. То есть деньги используются на затыкание дыр».

Напомним, 14 апреля Кабинет министров принял пакет антикризисных мероприятий, которые до этого не были законодательно утверждены парламентом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
89111
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus