УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чавес пообещал оградить Венесуэлу от гриппа

0

Президент Венесуэлы Уго Чавес пообещал, что правительство его страны примет все возможные меры, чтобы не допустить распространения в стране свиного гриппа, сообщили латиноамериканские СМИ.

Случаи гибели людей от свиного гриппа подтверждены на данный момент только в Мексике. Ранее сообщалось, что жертвами болезни в этой стране стали более 150 человек. Однако во вторник вечером министр здравоохранения латиноамериканской страны Хосе Анхель Кордова сообщил, что официально зарегистрировано только семь случаев гибели людей от свиного гриппа, все погибшие проживали в Мехико. По его словам, еще 152 человека скончались от пневмонии. Министр также официально подтвердил лишь 26 случаев заражения людей в стране свиным гриппом.

«Мы уже делаем первые шаги. Мы стараемся оградить себя, хотя в современном мире сделать это сложно, поскольку люди приезжают и уезжают. Мы принимаем все необходимые санитарные меры», - заверил сограждан президент Венесуэлы.

Он также выразил соболезнования скончавшимся от этой болезни и добавил, что, «до настоящего времени в Венесуэле не было подтверждено ни одного случая свиного гриппа».

Тем временем, по данным венесуэльского Минздрава, с подозрением на вирус было госпитализировано 13 человек, однако в большинстве случаев анализы показали отрицательный результат.

«Национальный институт гигиены уже предоставил результаты анализов 13 госпитализированных. У семи из них они полностью негативны, шанс заболеть у остальных минимален», - цитируют слова Минздрава местные СМИ.

Повышенные меры безопасности также были приняты в аэропортах страны. Так, в международном аэропорту имени Симона Боливара в столице страны Каракасе группа специалистов круглосуточно наблюдает за пассажирами, прибывающими из Мексики и США. Миндзрав также советует гражданам страны немедленно обращаться к специалистам в случае обнаружения у себя симптомов заболевания.

Напомним, 27 апреля ВОЗ повысила уровень угрозы пандемии свиного гриппа с 3 до 4 по шестибалльной шкале. В настоящее время вирус распространяется по планете. По последним данным, число заразившихся в США свиным гриппом составляет 68 человек, в Канаде - 13, в Новой Зеландии - 14. В Европе были подтверждены случаи заболевания свиным гриппом у двух шотландцев и двух жителей Испании. Минздрав Израиля подтвердил во вторник первые два случая заражения вирусом в стране.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163868
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus