УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Prada собирается заработать на кризисе

0

Итальянский модный дом Prada 28 апреля показал снижение чистой прибыли в 2008 финансовом году на 22%, сообщает Financial Times.

Доходы группы Prada, которой принадлежат, в частности, такие магазины как Prada, Miu Miu и Church’s, за год, завершившийся 31 января, немного превысили 1,6 млрд. евро, что является незначительным снижением по сравнению с предыдущим годом, несмотря на резкий спад на рынке предметов роскоши в 2008 году. За прошедший год Prada, в отличие от других компаний, работающих на этом рынке, открыла 34 новых магазина, преимущественно в Европе и Азии, и надеется усилить свои позиции за время кризиса.

Генеральный директор группы Патрицио Бертелли (Patrizio Bertelli) назвал инвестирование 160 млн. евро в новые магазины и производственные структуры в 2008 году «наиболее агрессивной инвестиционной программой и истории компании». Продажи в магазинах, находящихся в прямом управлении Prada, за прошлый год выросли на 5,6%, до 871 млн. евро, тогда как продажи через универмаги и оптовиков снизились почти на 5%, до 738 млн. евро.

Доналоговая прибыль Prada оказалась немного снизилась и составила 282 млн. евро, а чистая финансовая задолженность выросла примерно на 30 млн. евро по сравнению с предыдущим годом и составила 537 млн. евро.

По материалам k2kapital.com.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
200773
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus