УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

NASA проверит воздействие лекарств на колонию дрожжей в невесомости (ФОТО)

0

Американское космическое агентство запустит на орбиту микроспутник с колонией дрожжей на борту, сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте агентства. Целью аппарата, который получил наименование PharmaSat, будет изучение особенностей воздействия лекарств в невесомости. Вес спутника - около пяти килограммов, а по размерам он не превосходит батон хлеба.

Запуск намечен на 5 мая 2009 года. Планируется, что на расчетную орбиту высотой около 460 километров над поверхностью Земли спутник будет выведен ракетой Minotaur 1. Ракета-носитель отправится в космос с космодрома, расположенного в штате Вирджиния.

В рамках опыта, который будет продолжаться в течение 96 часов, исследователи будут изучать воздействие лекарственных препаратов на колонию дрожжей внутри спутника. Для этого внутренность аппарата снабжена большим количеством датчиков, а также системой видеонаблюдения. Данные со спутника будут передаваться на Землю.

По мнению специалистов, использование подобных микроспутников в будущем может служить дешевой альтернативой проведению экспериментов в невесомости на МКС.

Это далеко не первая подобная миссия NASA. Так, в 2006 году агентство запустило микроспутник GeneSat-1, передатчики которого продолжают работать до сих пор. Целью миссии было изучение генетических изменений, возникающих в бактериях кишечной палочки под воздействием условий открытого космоса.

по материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126887
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus