УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Заказчикам убийства ректора Полярной академии предъявлено обвинение

0

В Петербурге троим фигурантам дела о покушении на ректора Полярной академии Кермен Басангову предъявлено обвинение, передает радио «Свобода»..

В приготовлении к убийству группой лиц по найму в отношении заведомо беременной женщины обвиняются трое - проректор вуза Владимир Лукин, водитель Михаил Жаворонков и его отец Владимир Жаворонков - инженер транспортного цеха. По версии следствия и самой Кермен Басанговой, покушение на нее готовилось потому, что она, недавно став ректором, выявила нарушения финансово-хозяйственной деятельности академии.

Впрочем, заместитель генерального директора «Агентства журналистских расследований» Александр Горшков считает, что дело не только в этом. «Я думаю, что здесь были, кроме финансовых, и более глубинные, личные мотивы, связанные с тем, что Владимир Лукин - супруг бывшего ректора академии. Бывший ректор академии, очевидно, считала академию своим детищем, а тут на ее место приходит молодая женщина».

По словам Кермен Басанговой, Владимир Лукин, подозреваемый в организации покушения, замешан в незаконном присвоении бюджетных средств, предназначенных для ремонта общежития академии, так что ущерб составил около 9 миллионов рублей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27583
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus