УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко поблагодарила Путина, что пока не оштрафовал за недобор газа

0

Ситуация с поставками российского газа в Украине стабилизировалась, Киев благодарен Москве за понимание в ситуации с недобором топлива. Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, передает «РИА Новости».

«Приятно то, что у нас есть хорошие, позитивные результаты. Стабилизирована полностью система поставки газа в Украину, и мы стараемся месяц к месяцу делать так, чтобы расчеты проводились за потребленный газ очень своевременно и в полном объеме», - сказала Тимошенко.

«Я также хочу выразить вам свою благодарность за то, что мы находим взаимопонимание по тем пунктам контракта, которые говорят, что мы должны были брать заказанные объемы газа, а мы берем сегодня столько, сколько позволяет кризис», - добавила она.

По данным «Нафтогаза Украины», в марте страна потребила плановых 2,5 миллиарда кубометров газа, а за февраль - 1 миллиард кубометров, в то время как по плану должна была потребить 2 миллиарда кубов.

«Нафтогаз» предлагал «Газпрому» сократить закупки российского газа в 2009 году на 17,5% - до 33 миллиардов кубометров с запланированных 40 миллиардов кубометров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128549
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus