УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Водители Грузии подключаются к оппозиции

0

Грузинские автомобилисты звуковыми сигналами выразят поддержку оппозиции, с 9 апреля проводящей акции с требованием отставки президента Михаила Саакашвили, - в пятницу по инициативе молодежных организаций оппозиционных сил автолюбители в Тбилиси и регионах примут участие в «акции сигналов».

«Этой акцией мы должны продемонстрировать наше единство. Мы должны показать власти, сколько нас», - заявил член главного совета партии «Демократическое движение - единая Грузия» Бакур Мгелашвили на акции перед парламентом в среду, передает агентство «Новости-Грузия».

Мгелашвили от имени молодежи призвал всех тех, у кого есть машины и кто поддерживает идею необходимости отставки Саакашвили, принять участие в акции сигналов под названием «Миша, уходи».

Оппозиция, которая уже 20-й день проводит круглосуточные акции протеста в центре столицы, не дает сторонникам соскучиться, организовывая разного рода акции. К примеру, в среду в Тбилиси пройдет «мусорная акция». Таким образом оппозиция выразит свое возмущение в связи с тем, что мэрия не выполняет свои обязательства и не убирает территорию, где проходят акции.

Ранее были «акции зайцев» и «акции овощей», которые прошли у резиденции президента Грузии в районе Авлабар. Оппозиция назвала Саакашвили «трусом» и «зайцем» и принесла к резиденции зайца и морковь с капустой.

Оппозиция также не забыла напомнить о галстуке, который Саакашвили, в период «пятидневной войны» августа 2008 года, на нервной почве жевал в прямом эфире. В связи с этим у резиденции прошла «акция галстуков». Участники акции принесли с собой разноцветные галстуки и закрепили их на заборе резиденции.

Кроме того, в центре Тбилиси разбиты несколько «городов камер». На проспекте Руставели и площади Свободы, у Госканцелярии и вокруг парламента, а также у резиденции президента в Авлабаре и перед Общественным телевидением размещены клетки, импровизированные тюремные камеры. По словам лидеров оппозиции, камеры символизируют создавшееся в Грузии полицейское государство.

На этом фантазия оппозиции не исчерпана. Как обещают лидеры оппозиции, они не устанут и со временем их активность будет усиливаться для того, чтобы как можно быстрее, но в пределах Конституции, была достигнута главная цель - отставка Саакашвили.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99274
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus