УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пока Ющенко Президент, Пискун прокурором не будет

0

Народный депутат от Партии регионов Святослав Пискун заявляет, что не будет работать, в случае возобновления на должности генпрокурора, при Президенте Викторе Ющенко. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

«Я при Президенте Ющенко работать генпрокурором не хочу и не буду. Все. Думаю, что каждый следующий Президент меня поймет», - сказал Пискун.

Кроме того, Пискун сообщил, что, несмотря на окончание сроков его полномочий на должности генпрокурора, законно освободить его от властных полномочий может только Верховная Рада по представлению Президента.

«Я не имею сегодня полномочий, но с должности генпрокурора должен быть уволен при согласии Верховной рады и по представлению Президента», - сказал Пискун.

Также Пискун считает нормальным демократическим процессом обжалование секретариатом Президента решения окружного административного суда, согласно с которым Пискун может вернуть себе должность.

«Это нормальный процесс. Это признак демократичности», - сказал Пискун.

Напомним, Пискун, указ об увольнении которого с должности генерального прокурора 24 апреля Киевский окружной административный суд признал незаконным, намеревается претендовать на должность генпрокурора по окончании срока полномочий Александра Медведько.

24 апреля суд признал незаконным указ Ющенко от 26 мая 2007 года, которым был отменен указ о возобновлении Пискуна на должности генпрокурора.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164166
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus