УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Белоруссия отказался от мяса из стран, где выявлен свиной грипп

0

Белоруссия ввела временный запрет на ввоз животноводческой продукции из стран, в которых выявлен вирус свиного гриппа, сообщила пресс-секретарь министерства сельского хозяйства и продовольствия страны Дарья Козловская, передает агентство БЕЛТА.

Заболевания гриппом свиней в Мексике и ряде других стран вызваны гибридом вируса гриппа типа A (H1N1), комбинация антигенов которого ранее не встречалась у вирусов гриппа, вызывающих заболевания людей или свиней. Вирус гриппа типа «А» представляет значительную опасность в эпидемиологическом отношении, поскольку способен к быстрому генетическому изменению. Всего в мире подтверждено 105 случаев заболевания свиным гриппом. На североамериканском континенте помимо США и Мексики шестеро заболевших зарегистрированы в Канаде. В Европе ВОЗ подтверждает четыре случая заболевания свиным гриппом - два в Великобритании и два в Испании. В среду утром о трех случаях заболевания свиным гриппом было сообщено в Германии. Также трое заболевших свиным гриппом проживают в Новой Зеландии и двое - в Израиле.

Вирус H1N1 представляет значительную опасность в эпидемиологическом отношении, поскольку способен к быстрому генетическому изменению. У заболевших повышается температура, появляются кашель, насморк, головная и мышечная боль, в некоторых случаях отмечается рвота и диарея. ВОЗ 27 апреля повысила уровень угрозы пандемии свиного гриппа с третьего до четвертого по шестибалльной шкале.

Временные ограничения будут действовать на ввоз в Белоруссию животноводческой продукции и кормов для свиней и птиц из Мексики, США, Канады, Новой Зеландии, Франции, Испании, Израиля, Великобритании. «Не исключено, что перечень государств, на которые будет введен временный запрет, может увеличиться в связи с распространением вируса свиного гриппа», - отметила Козловская.

Вместе с тем, Россельхознадзор с 30 апреля вводит временный запрет на поставку в Россию пищевой продукции (сыры, мороженая свинина, сухое молок) нескольких предприятий Белоруссии. Это связано с обнаружением антибиотиков из группы тетрациклинов в продукции Березинского сыродельного завода, Брестского мясокомбината, Слуцкого сыродельного комбината, Мстиславского маслодельно-сыродельного завода, Калинковичского и Светлогорского молочных заводов.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
51856
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus