УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В еврозоне резко упало кредитование частного сектора

0

Кредитование частного сектора в еврозоне резко замедлилось в прошлом месяце из-за сокращения денежной массы, что отражает финансовые проблемы региона.

Рост объемов кредитования частного сектора упал в марте текущего года до 3,2% после того, как в феврале этот показатель увеличился на 4,3%. Об этом свидетельствуют данные ЕЦБ.

Годовые темпы роста денежного агрегата M3 пересмотрены вниз до 5,1% по сравнению с февральскими 5,8%. Ранее ЕЦБ заявил, что годовой рост M3 составит 5,9%. Между тем аналитики видят все больше доказательств низкого уровня кредитования банками из-за неопределенности на рынке и переоценки рисков.

«Мартовские показатели в еврозоне укрепляют уверенность не только в том, что ЕЦБ сократит процентную ставку еще на 25 базисных пунктов до 1% на своем заседании на следующей неделе, но также объявит о дополнительных нетрадиционных мерах», - говорит главный европейский экономист IHS Global Insight Говард Арчер (Howard Archer).

Эксперты ожидают, что ЕЦБ примет решение о начале дополнительных долгосрочных операций по рефинансированию со сроками погашения от девяти до двенадцати месяцев. В настоящее время Европейский центробанк предоставляет неограниченный объем ликвидности со сроками погашения до шести месяцев по фиксированной процентной ставке.

По материалам Wall Street Journal, k2kapital.com.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149233
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus