УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КГГА просит прокуратуру выяснить, почему «Киевэнерго» наращивает долги перед «Нафтогазом»

0

Киевская городская государственная администрация просит прокуратуру Киева расследовать причину неперечисления энергопоставляющей компанией «Киевэнерго» средств, полученных от населения в качестве оплаты за теплоэнергию, НАК «Нафтогаз Украины» за поставленный газ.

Об этом журналистам сказал исполняющий обязанности председателя Киевгорадминистрации Анатолий Голубченко, передают «Українські новини».

«Я направил обращение (в прокуратуру Киева), чтобы они разобрались, почему ни одной копейки не проплачено за деньги, которые были получены в счет оплаты за газ... имеется в виду, от населения», - сказал он.

По его словам, ежемесячно «Киевэнерго» получает от населения около 62 млн. гривен, но не перечисляет их «Нафтогазу», а спекулирует на наращивании своего долга за газ перед ним.

Кроме того, Голубченко заявил, что долг города перед «Киевэнерго» в размере более 900 млн. гривен, о котором заявляет компания, не соответствует действительности.

Также он отметил, что большая часть долга «Киевэнерго» перед газопоставляющими компаниями тоже является искусственно созданной.

Напомним, 27 апреля газоснабжающая компания «Киевгаз» прекратила подачу газа котельным «Нивки» и СТ-2 энергопоставляющей компании «Киевэнерго» из-за накопленной ею задолженности за потребленный газ, вследствие чего 882 жилых дома остались без горячего водоснабжения, однако вечером того же дня газоснабжение было возобновлено.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
87800
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus