УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Автору «Донецкой мафии» Пенчуку сократил тюремный срок с 8 до 6 лет

0

Сегодня Апелляционный суд Донецкой области изменил приговор издателю «Донецкой мафии» Борису Пенчуку, сократив ему срок лишения свободы с 8 на 6 лет, передает УНИАН.

Суд вынес решение изменить прежний приговор Ворошиловского районного суда г. Донецка от 2 марта 2009 года (о 8 годах лишениях свободы – ред.) и назначил окончательный приговор в отношении Пенчука в виде 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Начало исполнение приговора суд постановил считать с 9 октября 2008 года.

Адвокаты Пенчука заявили журналистам после сегодняшнего судебного заседания о том, что намерены подавать апелляцию на данное решение в Верховный Суд и в Европейский суд по правам человека.

Напомним, 2 марта суд приговорил экс-директора ТЦ «Белый лебедь» Пенчука к 8 годам тюрьмы за вымогательство.

Адвокаты Пенчука обжаловали это решение.

В ночь на 9 октября 2008 сотрудники милиции арестовали Пенчука и принудительно доставили его в прокуратуру Донецкой области, мотивируя это тем, что он якобы уклоняется от следственных действий по делу депутата Верховной Рады от фракции Партии регионов Бориса Колесникова.

После этого прокуратура Донецкой области возбудила относительно Пенчука дополнительное уголовное дело по статье 189 Уголовного кодекса (вымогательство).

16 апреля Генпрокуратура предъявила Пенчуку обвинение в даче ложных показаний в расследовании факта фальсификации дела против Колесникова.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128029
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus