УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Нью-Йорке закрыты две школы с подозрением на свиной грипп

0

Две частные католические школы в нью-йоркском районе Бруклин закрыты до конца недели в связи с подозрениями на заражение вирусом свиного гриппа, причем одно из этих учебных заведений находится в непосредственной близости от Брайтон-бич - района компактного проживания русскоязычных нью-йоркцев.

О закрытии двух школ как минимум на четверг и пятницу объявил в среду официальный представитель католической общины Бруклина Кирен Харрингтон.

По его словам, в школе Доброго пастыря (Good Shepherd School), где обучаются более 420 детей в возрасте от 5 до 14 лет, обнаружен очаг заболевания с симптомами свиного гриппа. По состоянию на среду, как минимум девять школьников были больны. Эта школа расположена в нескольких кварталах (всего в двух километрах) от бруклинского района Брайтон-бич, где компактно проживают выходцы из стран бывшего СССР. Многие жители этого русскоязычного района имеют российское гражданство.

Как сообщает телекомпания Эн-би-си, один из восьмиклассников школы Доброго пастыря был госпитализирован накануне, а первичные анализы якобы дали основание медикам подозревать у него наличие свиного гриппа. Впрочем, для подтверждения заражения вирусом H1N1 должно пройти не менее суток.

В связи с этим ни власти, ни медицинские, ни образовательные власти на местном уровне не подтверждают факт заболевания. Официально это сделать может лишь федеральный Центр по контролю и профилактике болезней министерства здравоохранения США после проверки результатов анализов.

Вторая из закрытых в среду частных католических школ, где обучается более 220 ребят, расположена в другой части Бруклина. Там симптомы свиного гриппа проявились лишь у одного из учеников шестого класса. Однако его случай дал серьезные основания подозревать заражение вирусом H1N1, поскольку брат этого мальчика посещает католическую школу Святого Франциска, с которой началась вспышка свиного гриппа в Нью-Йорке и в которой подтверждено 28 случаев заражения этой болезнью. Всего же в городе официально зафиксирован 51 случай свиного гриппа, что является самым высоким показателем в США.

Кроме того, накануне была закрыта единственная пока государственная школа номер 177 в районе Квинс, расположенная по соседству со школой Св.Франциска, куда ходят братья и сестры некоторых из ее учеников.

Эн-би-си со ссылкой на неофициальные пока данные из медицинских источников утверждает, что в 177-ой школе, где обучаются дети, страдающие аутизмом, повторные анализы, проведенные городским департаментом здравоохранения, подтвердили наличие гриппа животного происхождения у группы детей. Однако официально подтвердить, является ли это именно свиным гриппом или нет, должен теперь Центр по контролю и профилактике болезней Минздрава США.

Тем не менее, ссылаясь на данные своих источников, телекомпания сообщает, что «городские чиновники находятся в одном шаге от подтверждения еще одного очага свиного гриппа в Нью-Йорке».

Накануне глава Департамента здравоохранения Нью-Йорка Томас Фриден заявлял о потенциальной угрозе именно такого развития событий, сказав, что в городе «несколько сотен школьников страдают от заболевания с симптомами свиного гриппа».

Под подозрением оказалась еще одна частная школа - на северо-западе центрального нью-йоркского района Манхэттен. Туда в среду прибыли бригады эпидемиологов, однако сама школа остается открытой. Впрочем, многие родители, опасаясь за здоровье детей, забирают их с уроков. Одна из мам рассказала Эн-би-си, что взяла свою дочь во время занятий, поскольку из 20 учеников ее класса в школу пришли только трое.

В среду президент США Барак Обама заявил, что руководство школ, ученики которых заболели свиным гриппом, должны подумать о временном прекращении занятий.

Самое большое количество свиным гриппом больных - 94 человек - зарегистрировано в США. Больше всего случаев заболевания отмечено в Нью-Йорке - 51. На втором месте - с 16 случаями - Техас, где в среду был зафиксирован первый летальный случай от свиного гриппа на американской территории: там скончался двухлетний ребенок, которого привезли на лечение из пограничного района Мексики.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85984
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus