УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Штат Мараньян (Бразилия) объявлен зоной стихийного бедствия

0

Губернатор северного бразильского штата Мараньян Розеана Сарней объявила в среду подконтрольный регион зоной стихийного бедствия из-за трехнедельных ливней и вызванного ими наводнения, передает РИА «Новости»..

По данным местной службы Гражданской обороны, от стихии пострадали 84 тысячи человек. Власти 18 городов штата ввели режим чрезвычайной ситуации.

Уровень воды в крупнейшей реке региона Меарин поднялся на десять метров выше нормы. Вода продолжает прибывать в среднем на 30 сантиметров в день.

Поступают сообщения о перебоях с поставкой электроэнергии и нехватке питьевой воды. Затоплены участки двух автотрасс общенационального значения. Движение транспорта на них прекращено. Для транспортировки пассажиров и грузов используются плавсредства.

По оценкам местных властей, потоки воды разрушили по меньшей мере 500 жилых домов. Лишившихся крова размещают в зданиях школ и больниц. Для помощи местному населению мобилизованы подразделения бразильской армии.

Первая партия гуманитарной помощи и 115 тонн продовольствия для населения пострадавших районов прибыли в столицу штата Мараньян город Сан Луис в среду.

В зоне потенциального риска проживают около 18 тысяч человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5922
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus