УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

30 сомалийским пиратам грозит тюрьма в России

0

Сомалийские пираты, задержанные 29 апреля командой большого противолодочного корабля (БПК) «Адмирал Пантелеев» ВМФ РФ, предстанут перед российским правосудием, пишет газета «Время новостей».

Российская сторона не имеет никаких официальных договоренностей с африканскими странами касательно выдачи подозреваемых в пиратстве; более того, напоминает издание, пиратов невозможно передать властям Сомали, так как РФ не поддерживает дипломатических отношений с этим государством.

В связи с этим, в случае, если России не удастся передать пойманных пиратов ни одной из африканских стран, российской стороне придется самой решать участь бандитов. Как напоминает газета «Коммерсант», РФ имеет все юридические основания для того, чтобы судить злоумышленников на своей территории, а именно - резолюцию Совета безопасности ООН, принятую в декабре 2008 года.

Кроме того, замечает газета, в российском Уголовном кодексе существует статья 227 «Пиратство», предусматривающее наказание лицам, признанным виновными в осуществлении пиратской деятельности. В случае, если сомалийские пираты предстанут перед российским правосудием и будут признаны виновными, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 15 лет и штраф до полумиллиона рублей.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35484
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus