УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко заявляет, что Россия готова уменьшить объемы поставок газа в Украину

0

Россия готова идти навстречу Украине в вопросе уменьшения объемов импорта российского природного газа, в связи с мировым финансовым кризисом. Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко на общей пресс-конференции с премьером РФ Владимиром Путиным, сообщила «proUA» пресс-служба Кабинета Министров.

В частности, Тимошенко отметила, что Украина ежемесячно корректирует газовые соглашения с «Газпромом».

«В связи с кризисом мы сегодня не можем потреблять те объемы, которые предусмотрены контрактами, и, согласно договоренности с «Газпромом», мы платим за тот объем газа, который непосредственно потребили. Важно, что «Газпром» и правительство РФ идут навстречу в этом вопросе», - сказала Тимошенко.

В то же время Тимошенко отметила, что Украина своевременно и в полном объеме рассчитывается за употребленный российский газ.

В свою очередь, Владимир Путин подтвердил, что оплата за потребленный Украиной газ поступает бесперебойно: «Это вызывает у нас чувство благодарности, потому что мы понимаем, что это требует определенных усилий от украинского правительства, и мы надеемся, что так будет и в дальнейшем».

Напомним, 29 апреля Владимир Путин заявил, что «Газпром» не будет предъявлять Украине штрафные санкции за недобор газа в размере $2 млрд в апреле.

«Объем штрафных санкций с учетом недобора газа в апреле составляет $2 млрд. Эти штрафные санкции применяться не будут», - сказал Путин.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84369
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus