УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Совет коалиции понял, что антикризисную программу Тимошенко принять невозможно

0

Совет коалиции на вчерашнем заседании решил, что перспективы принятия антикризисной программы Кабинета Министров очень сомнительны. Документ, который был зарегистрирован в Верховной Раде еще 23 декабря 2008 года, до сих пор не рассмотрен профильными комитетами, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Как рассказал один из участников заседания, обсудив перспективы принятия антикризисной программы, участники совета коалиции пришли к выводу, что ее не удастся утвердить ни на следующей пленарной неделе, ни вообще когда бы то ни было.

«Сейчас антикризисная программа не может пройти даже профильные комитеты,– отметил собеседник.

Эти слова косвенно подтвердил и присутствовавший на заседании министр Кабинета Министров Петр Крупко: «С декабря, когда была внесена антикризисная программа правительства, ее рассмотрели только 7 из 18 профильных комитетов Верховной Рады. Правительство готово учесть требования Партии регионов, которые отвечают духу программы. Мы готовы к диалогу в комитетах и фракциях, но теперь все зависит только от Рады».

Впрочем, заместитель главы фракции Блока Литвина Олег Зарубинский полагает, что Кабмин может принять антикризисную программу и собственным решением, без участия парламента.

«Я не знаю, будет поставлен на голосование этот документ или нет. Но ни в Конституции, ни в законах не указано, что парламент должен утвердить эту программу. Поэтому мне непонятны требования Партии регионов», – заявил Зарубинский.

Между тем в Партии регионов уже нет былого энтузиазма в отстаивании необходимости принятия программы выхода из экономического кризиса, пишет издание.

«Говорить сейчас о каких-либо акциях и других действиях неактуально, потому что я не знаю, какой именно документ обсуждается. Когда мы будем знать, какими будут следующие шаги этой не очень форматной коалиции и правительства, тогда мы и примем решение», – сказал первый заместитель председателя Рады Александр Лавринович.

Напомним, 26 марта во время акции протеста в Крыму лидер Партии регионов (ПР) Виктор Янукович потребовал от правительства принять антикризисную программу и изменения в бюджет, в противном случае Партия регионов заблокирует работу Рады. Эта угроза была реализована 2 апреля. Однако уже на заседании согласительного совета 13 апреля руководители фракций БЮТ и ПР договорились о том, что антикризисная программа будет доработана в течение нескольких недель с учетом требований ПР.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25462
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus