УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рекламная компания требует от «1+1» за досрочное расторжение контракта 58 у.е.,5 млн

0

Крупнейший продавец рекламы в СНГ – группа «Видео Интернешнл» – в Лондонском международном третейском суде пытается взыскать с Central Media Enterprises (CME), владельца телеканала «1+1», $58,5 млн за досрочное расторжение контракта. Об этом говорится в опубликованном 29 апреля квартальном отчете CME, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Сумма почти в 6 раз превышает годовую комиссию «Видео Интернешнл» (ВИ) за обслуживание «1+1». По версии ВИ, компенсация, должна равняться рекламной выручке «1+1» за июль-декабрь 2008 года, пишет издание.

Вице-президент по корпоративным коммуникациям CME Романа Томасова вчера отказалась от комментариев.

В тоже время генеральный директор «ВИ Проджектс» (управляет зарубежными активами ВИ) Александр Костюк подтвердил подачу иска и размер требуемой суммы. «Она определена в соответствии с условиями, прописанными в заключенном в 2006 году договоре», – объяснил он.

Напомним, CME готова заплатить бывшему партнеру не более $4,9 млн за досрочное расторжение контракта .

Еще в декабре 2008 года «1+1» заявила о том, что займется продажей рекламы собственными силами, и отказалась от услуг «Видео Интернешнл». С потерей «1+1» у «Видео Интернешнл» в Украине остались на обслуживании телеканалы ТЕТ, «Кино» и «РТР-Планета».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74090
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus