УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сегодня «Динамо» и «Шахтер» сыграют первый полуфинальный матч Кубка УЕФА

0

Сегодня в Киеве «Динамо» и «Шахтер» проведут первый полуфинальный матч Кубка UEFA. Предстоящее противостояние – самое важное для двух сильнейших украинских клубов за всю историю их взаимоотношений, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Перед сегодняшним матчем в Киеве кадровые проблемы возникли только у «Динамо». У киевлян выбыли до конца сезона два основных центральных защитника – Папе Диакате и Тарас Михалик. В противостоянии с PSG и матчах чемпионата страны их успешно заменяли Горан Саблич и Айила Юссуф, которых с флангов поддерживали Бадр эль-Каддури и Бетау. Однако равноценной замены Сабличу и Юссуфу у Юрия Семина нет: еще один квалифицированный игрок центра обороны – Малхаз Асатиани – не имеет права играть в еврокубках, так как был арендован у московского «Локомотива» после закрытия трансферного окна в Европе. Кроме того, не успел восстановиться к матчам против «Шахтера» форвард Артем Кравец, который в этом сезоне из-за разрыва связок бедра больше не сыграет.

Участие клуба из нашей страны – «Динамо» или «Шахтера» – в финале еврокубкового турнира, произойдет впервые за времена независимости. До этого высшим достижением украинских команд на континентальном уровне был выход «Динамо» в полуфинал Лиги чемпионов в сезоне 1998/99, где киевляне уступили немецкому Bayern. Во времена CCCР динамовцы дважды завоевывали Кубок кубков (1975, 1986) и выигрывали Суперкубок UEFA (1975).

На пути в полуфинал украинские клубы прошли сильных соперников. «Динамо» в 1/16 финала победило по сумме двух встреч испанскую Valencia (1:1, 2:2), в 1/8 – «Металлист» (1:0, 2:3), в 1/4 – французский PSG (0:0, 3:0). «Шахтер» в 1/16 выбил из еврокубков английский Tottenham (2:0, 1:1), в 1/8 – российский ЦСКА (0:1, 2:0), в 1/4 – французский Marseille (2:0, 2:1). Напомним, в финале победитель украинского дерби встретится с Hamburg или Werder, которые сыграют в другом, немецком, полуфинале.

К главному тренеру «Динамо» Юрию Семину после его достижений в Киеве вырос интерес в России. В частности, российские СМИ назвали его основным кандидатом на пост главного тренера «Локомотива», когда был уволен Рашид Рахимов. Но президент «Динамо» Игорь Суркис заверил, что Юрий Семин не покинет киевский клуб и доработает как минимум до окончания срока контракта с киевлянами – 2011 года.

Напомним, кульминация сезона – финал Кубка UEFA, состоится 20 мая в Стамбуле.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118981
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus