УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КС признал незаконной выдачу пособия безработным через три месяца

0

Конституционный Суд 30 апреля признал неконституционным положение закона о выплате помощи по безработице с 91-го календарного дня лицам, которые уволились с последнего места работы по соглашению сторон, передают «Українські новини».

Решение КС огласил его председатель Андрей Стрижак.

В своем решении суд исходит из того, что вследствие изменений, внесенных в закон «Об обязательном государственном социальном страховании в случае безработицы» граждане, уволенные с последнего места работы по соглашению сторон, потеряли право на выплату им помощи по безработице с 8-го дня после их регистрации в установленном порядке в Государственной службе занятости, а значит, и право на помощь по безработице, которое у них появится лишь на 91-й календарный день.

Конституция же не допускает при принятии новых законов или внесении изменений в действующие уменьшение объемов существующих прав и свобод.

Напомним, в феврале Президент Виктор Ющенко направил в КС представление с просьбой проверить конституционность положений подпункта 13 пункта 4 раздела 1 закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины касательно уменьшения влияния мирового финансового кризиса на сферу занятости населения», который Верховная Рада приняла в декабре 2008 года.

Эти положения предусматривают, что потерявшим работу гражданам начинается выплачиваться помощь на 91-й день после регистрации на бирже труда.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
199668
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus