УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

McLaren отстранена на три гонки «Формулы-1». Пока только условно

0

Команда «Формулы-1» McLaren была условно отстранена от трех гонок за дачу недостоверных показаний стюартам после «Гран-при Австралии», сообщает русская служба Би-Би-Си.

На специальном заседании совета Международной федерации мотоспорта (FIA) в Париже британская команда, за которую выступает действующий чемпион Льюис Хэмильтон, признала нарушение правил «Формулы-1» по пяти пунктам.

Наказание вступит в силу только в том случае, если «появятся новые подробности» об инциденте или если в течение года правила будут нарушены вновь.

В FIA отметили «открытость и честность» босса McLaren Мартина Уитмарша в ходе разбирательства.

После слушаний президент FIA Макс Мосли назвал меру пресечения, избранную в отношении McLaren, «абсолютно справедливой».

Отметим, инцидент, который стал предметом разбирательства, произошел в Мельбурне в самом конце первой гонки сезона. По итогам соревнований Хэмильтон финишировал четвертым, следом за Ярно Трулли из Toyota. Однако после гонки McLaren обвинил итальянца в нарушении правил «Формулы-1», обвиняя его в том, что он обогнал Хэмильтона, когда на трассе находилась машина безопасности.

Сначала Трулли был оштрафован на 25 секунд, в результате чего Хэмильтон поднялся на третье место. Хэмильтон и спортивный директор McLaren Дэйв Райан тогда утверждали, что англичанин не специально пропустил Трулли вперед.

Однако радиопереговоры членов команды McLaren не подтвердили эти утверждения. В итоге Хэмильтон был лишен всех очков, заработанных на «Гран-при Австралии», а Трулли вернули третье место. Уитмарш, в свою очередь, уволил Райана, проработавшего в команде 35 лет.

Хэмильтон, который принес эмоциональные публичные извинения, уверяя, что он не лжец, избежал наказания со стороны FIA и сможет принять участие в следующей гонке в Испании 10 мая.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
137280
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus