УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Саакашвили уйдет в отставку до 6 мая - газета

0

Президент Грузии Михаил Саакашвили не позже 6 мая, к святому празднику Георгия Победоносца уйдет в отставку, и гарантом его безопасности будет глава грузинской церкви, Каталикос-Патриарх Всея Грузии Илиа Второй, сообщила сегодня грузинская ежедневная газета «Алия» со ссылкой на собственные источники, передает агентство «Новости-Грузия».

Четырнадцать оппозиционных партий и объединений Грузии с 9 апреля проводят в Тбилиси массовые акции с требованием отставки Саакашвили.

В статье «Скандальные детали тайной встречи оппозиции с Патриархом» газета утверждает, что на закрытой встрече представителей радикальной оппозиции, требующей отставки президента, и Патриарха, которая состоялась во вторник, в День покаяния, в основном обсуждались два вопроса: готова ли оппозиция к разрядке сложной политической ситуации и не изменились ли ее планы по вопросу гарантии безопасности президента, в случае его отставки.

«28 апреля Патриарх еще раз услышал от оппозиционеров, что Саакашвили и его окружению не грозит расплата», - утверждает «Алия».

Здесь же утверждается, что один из оппозиционеров заявил, что «если со стороны соответственных органов будет подтверждено, что Саакашвили и его окружение не совершили уголовных преступлений, им не грозит правовое преследование, но если их преступления будут доказаны, им придется отвечать».

«Алиа» также обращает внимание на получаемые сообщения о том, что из резиденции и квартиры президента последнее время активно вывозится имущество.

При этом газета приводит комментарий лидера Народной партии Кобы Давиташвили, который заявляет, что на встрече с Патриархом речь, в частности, шла о политической амнистии. «Тот, кто получит амнистию, означает, что он признает вину, но на него не будет возлагаться наказание. В то же время на него возлагается гражданская ответственность, что означает, что он должен возвратить незаконно присвоенное имущество» - говорит Давиташвили. Здесь же Давиташвили заявляет, что «Патриарх не говорил с оппозицией конкретно об уходе Саакашвили».

На прошлой неделе эта же газета писала, что располагает информацией о том, что президент Грузии встречался с Патриархом и просил у него гарантий безопасности для себя, своей семьи и членов своей команды. Тогда ни аппарат президента, ни Патриархия не подтвердили публикацию в газете.

Агентству «Новости-Грузия» пока не удалось получить комментарий Патриархии и аппарата президента по поводу последней публикации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117914
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus