УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пакистан раскрыл ядерные секреты

0

Высокопоставленные гражданские и военные представители Пакистана делятся с западными государствами сверхсекретной информацией о ядерной программе страны в попытке развеять страхи, находятся ли боеголовки в безопасности в условиях продвижения боевиков «Талибана», пишет The Financial Times.

Необычный шаг свидетельствует об опасениях мирового сообщества по поводу безопасности атомных бомб, которых у Пакистана до ста единиц, в то время как страна борется с талибами, с которыми на днях имели место столкновения в 100 км от Исламабада, отмечают авторы статьи Фархан Бохари и Джеймс Ламонт.

Высокопоставленный западный посланник в Исламабаде заявил, что дипломатов заверили, что системы вооружений находятся в безопасном месте, в стороне от территорий, занятых талибами.

«Мы повторили свое обещание держать ядерное оружие в безопасности», - отметил высокопоставленный представитель Пакистана. По его словам, цель проводимых брифингов состоит в том, чтобы «заверить» международное сообщество в наличии адекватных мер безопасности «для полной защиты наших вооружений».

По материалам «InoPressa».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23602
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus