УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Испания начала расследовать, как администрация Буша пытала узников Гуантанамо

0

Испанский суд в среду начал расследование методов допроса, которые администрация Джорджа Буша применяла к подозреваемым в Гуантанамо, сообщило агентство Associated Press. Судья Бальтасар Гарсон, известный по ряду громких дел, принял решение о начале расследования вопреки возражениям генерального прокурора Испании.

Гарсон, судья-дознаватель Национальной судебной коллегии Испании, объявил, что действует во имя соблюдения универсальных принципов правосудия. В середине апреля генеральный прокурор Испании Кандидо Конде-Пумпидо заявил, что не может поддержать инициативу Гарсона, так как действия членов администрации Буша должны рассматриваться американскими инстанциями.

Правозащитники неоднократно указывали, что допросы предполагаемых террористов, проводившиеся американцами в лагере в Гуантанамо и других расположенных за рубежом учреждениях, можно классифицировать как пытки. Спорная практика прежних властей стала одной из главных тем обсуждения в США после прихода к власти администрации Барака Обамы. Новый президент распорядился закрыть тюрьму в Гуантанамо и обнародовал несколько секретных директив о жестких допросах.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126563
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus