УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЕС отказался из-за России менять Энергетическую хартию

0

Предложения России, касающиеся новых базовых принципов энергетических отношений между поставщиками, транзитерами и потребителями топлива, не заменят Энергетическую хартию. Об этом заявил еврокомиссар по энергетике Андрис Пиебалгс, передает РИА «Новости».

«Энергетическая хартия была подписана и ратифицирована странами, и заменить ее невозможно», - отметил комиссар.

Напомним, что в середине апреля на сайте Кремля была опубликована альтернатива Энергетической хартии. До конца апреля в ЕС ее почти не комментировали. 22 апреля в ЕС был одобрен план по либерализации энергетического рынка, который может сократить влияние «Газпрома» на Европу.

28 апреля 2009 года премьер-министр России Владимир Путин фактически назвал Энергетическую хартию бессмысленной. По его словам, она своей роли в отношениях между Россией и ЕС не сыграла. Россия Энергетическую хартию подписала, но так до сих пор и не ратифицировала.

Энергетическая хартия была создана и одобрена странами ЕС в 1990-е годы. Она понадобилась после распада Советского Союза и окончания холодной войны. Считается, что в Хартии ущемляются права России..

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15526
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus