УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Молдова меняет послов в странах Европы

0

Массовые кадровые перестановки произошли в дипломатическом корпусе Молдовы за рубежом. Указами президента Владимира Воронина освобождены от должностей сразу несколько послов, сообщили в пресс-службе президента, передает «Интерфакс».

Согласно сообщению, Наталья Герман освобождена от должности посла Молдовы в Швеции и, по совместительству, в Финляндии и Норвегии; Вячеслав Мадан освобожден от должности посла в Болгарии и, по совместительству в Албании и Македонии; Иван Филимон - от должности посла в Белоруссии и, по совместительству, постоянного и полномочного представителя Молдовы при уставных и других органах СНГ.

Кроме того, Игорь Корман освобожден от должности посла Молдовы в Германии и, по совместительству, посла в Дании; Лидия Гуцу - от должности посла в Румынии, и по совместительству, в Черногории и Сербии; Валерий Бобуцак - с поста посла в Венгрии и, по совместительству, в Боснии и Герцеговине, Словении, Хорватии, при Святом престоле и в Дунайской комиссии.

Постановления об этих отставках были приняты правительством Молдовы две недели назад.

Тогда же, кабинет министров утвердил назначение Лидии Гуцу на должность посла в Болгарии, назначение Валерия Бобуцака послом в Белоруссии, а бывшего советника президента Сергея Стати - послом Молдовы в Турции. Между тем, указы президента о назначении послов пока не подписаны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131136
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus