УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зварыч не хочет сидеть до 10 июля

0

Экс-судья Игорь Зварыч обжаловал решение Печерского районного суда Киева от 27 апреля о продолжении срока содержания под стражей на 2 месяца, поскольку оно принято без присутствия адвокатов и самого обвиненного. Об этом сообщил адвокат экс-судьи Игорь Савка, передает ЗИК.

«Нам позвонили утром в понедельник, а на 15.00 в понедельник уже должно было состояться рассмотрение вопроса относительно продолжения срока содержания под стражей в Печерском суде. Мы физически не успевали ни доехать, ни долететь. Рассмотрение состоялось без адвокатов», - рассказал Савка.

«Мы считаем, что адвокат имеет право быть на суде. Это его работа, обязанность, ведь кто-то должен защищать интересы человека. Но рассмотрели без нас. Я считаю, что это неправильно. Заключенного Зварыча тоже не возили. Он тоже считает, что это неправильно. Мы обжалуем это решение», - отметил адвокат.

Также Савка объяснил, что содержание под стражей - крайняя мера пресечения, которая применяется в тех случаях, когда другие меры пресечений не могут обеспечить цели следствия.

«В данном случае никого не убили, не зарезали, не совершили преступления против государства, когда человек, находясь на свободе, может помешать или уклоняться от следствия. Потому лучше ему (Зварычу - ЗИК) было бы на свободе. Это наша позиция», - объяснил адвокат.

Напомним, Печерский районный суд Киева 27 апреля продлил арест Зварыча до 10 июля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
282680
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus