УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Свинохозяйства перевели на закрытый режим работы

0

Государственный комитет ветеринарной медицины обязал свиноводческие хозяйства соблюдать закрытый режим работы из-за случаев свиного гриппа в некоторых странах. Об этом сообщила пресс-служба комитета.

Соответствующим распоряжением от 27 апреля Госкомветмедицины обязал главных госинспекторов Крыма, областей, Киева и Севастополя обеспечить работу свиноводческих хозяйств в закрытом режиме и провести разъяснительную работу среди обслуживающего персонала в этих хозяйствах, а также среди населения.

Также своим распоряжением комитет обязал региональные службы ветеринарно-санитарного контроля на государственной границе и транспорте не допускать при пересечении границы ввоза продукции животного происхождения для собственного потребления, обеспечить пункты пропуска специальным оборудованием для утилизации опасной подконтрольной продукции.

С целью изучения эпидемиологической и эпизоотической ситуации по данному заболеванию направлены запросы в посольства Великобритании, Испании, Северной Ирландии, Бразилии и Аргентины.

По данным Госкомветмедицины, в Украине насчитывается 6,8 млн. свиней, в том числе около 4 млн. в частном секторе.

Напомним, Государственный комитет ветеринарной медицины ввел временный запрет на ввоз живых свиней, сырья и продукции из них из Мексики, США, Канады и Новой Зеландии в связи с осложнением в этих странах ситуации по свиному гриппу.

Запрет действует на продукцию, которая была отгружена после 21 апреля.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33741
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus