УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Вооруженные Силы России отложили переход на форму «от Юдашкина»

0

Российская армия из-за сокращения военного бюджета в 2009 году не получит новую форму, над дизайном которой, напомним, работал модельер Валентин Юдашкин. Как сообщил в эфире «Эхо Москвы» глава комитета Совета федерации по обороне Виктор Озеров, денег хватит только на форму для участников парада в честь Дня Победы. Новую форму задумали еще до кризиса - в 2007 году.

Всего, по словам Озерова, пришлось на треть сократить расходы на тыловое обеспечение армии и флота. Среди сокращенных статей – деньги на горюче-смазочные материалы, на продовольствие и вещевое имущество.

Напомним, ранее сообщалось, что новая форма будет втрое дороже нынешней. Сейчас весь комплект «старой» солдатской формы (включая зимнюю) тянет на 40-45 тысяч рублей, а новый будет стоить 120-130 тысяч, писали газеты. Офицерская форма должна была стать дороже ныне существующей в 4 раза, а генеральская - в 5. Например, чтобы одеть капитана с ног до головы, нужно около 300 тысяч, а чтобы нарядить генерал-майора - до полумиллиона рублей.

На разработку пилотных образцов нового обмундирования министерство обороны уже потратило более 80 млн рублей. Высокую стоимость новой формы армейские вещевики объясняют «использованием передовых технологий, новейших материалов и прогрессивных конструкторских и технических решений». В каком состоянии находятся разработки, на которые уже потрачено столько денег, не сообщается.

По материалам: «Newsru.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49137
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus