УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ослы-смертники поступили на вооружение боевиков в Афганистане

0

Высокопоставленный офицер британской армии и еще шесть военнослужащих чудом остались в живых после того, как рядом с их бронированным автомобилем взорвался осел, груженный взрывчаткой, сообщает InoPressa.ru со ссылкой на The Times.

Это первый случай использования боевиками в Афганистане домашних животных для осуществления терактов, отмечает британское издание. «Мы заметили осла, привязанного к дереву, когда ехали на юг, чтобы понаблюдать за операциями, проводившимися в тот день, но ничего особенного в нем не было. Кругом полно ослов», - признался газете один из военных.

Однако, когда они ехали обратно, взрывчатка, спрятанная в сумках, навьюченных на осла, сработала. Взрыв оглушил солдата, находившегося наверху бронемашины, окатив его кровью и внутренностями осла, и повредил три колеса автомобиля. Никто из военных серьезно не пострадал.

Каких еще животных используют для терактов и диверсий

Самых разных представителей фауны используют в своих целях как боевики, так и правительственные организации в разных странах.

Так, в Ираке боевики воюют с американскими войсками при помощи манекенов, голубей и воздушных змеев.

Пентагон в свою очередь пытается заставить «работать» в своих интересах акул, пчел, сверчков и жуков.

Во время войны в Ираке в 2003 году сообщалось, что власти Марокко предложили коалиции в качестве помощи 2000 обезьян, чтобы приматы, жертвуя собой, расчищали минные поля, обеспечивая беспрепятственное наступление сил коалиции на заминированные позиции противника.

Ранее сообщалось, что вооруженные силы США пытаются использовать для поиска мин в фарватере порта Умм-Каср в Ираке дельфинов и морских львов.

Кроме того, сообщалось, что американские военные вырастили 43 цыпленка, которые должны подать сигнал в случае применения химического оружия». Некоторые виды птиц, особенно канарейки, действительно очень чутко реагируют на подобные угрозы, но в данном случае выбор остановился на цыплятах, поскольку Пентагон рассчитывал, что они лучше перенесут «тяготы армейской службы».

Однако пернатые не проявили высоких морально-волевых качеств и не оправдали доверия командования. «Все, кроме одного, подохли - из-за сурового климата пустыни, а может быть, от страха», - писала The Washington Post. Позднее военные США возложили эти функции на голубей.

По материалам: «Newsru.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
329191
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus