УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Придворная поэтесса Виндзоров получит 5750 фунтов и 600 бутылок хереса

0

Как выяснилось, в мире еще сохранились синекуры для поэтов. В Великобритании придворным поэтом-лауреатом - впервые за более чем трехстолетнее существование этого почетного звания - стала женщина – поэтесса Кэрол Энн Даффи, - сообщает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына.

53-летняя Даффи – одна из крупнейших британских поэтов. Широкую известность принес ей сборник стихов «Всемирная жена». Она первая женщина и первя шотландка, ставшая поэтом-лауреатом за всю более чем трёхсотлетнюю историю этого придворного звания. Поэт-лауреат должен писать стихи на события, связанные с жизнью королевской семьи (правда, в наше время это стало необязательным). Королева выбирает придворного поэта на десятилетний срок по совету правительства, и это звание сохраняет в Британии высокий престиж. Помимо жалованья в 5750 фунтов в год, поэт-лауреат по традиции получает около 600 бутылок хереса.

Кэрол Энн Даффи считает свое избрание заслугой всей женской поэзии: «Мое решение принять этот пост вызвано тем, что я воспринимаю его как признание замечательной поэзии, которую пишут в наше время женщины, а вовсе не как признание одного поэта», - сказала она.

По материалам: Радио «Свобода»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
167649
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus