УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Крайслер» начал процедуру банкротства и не унывает

0

Американский автогигант «Крайслер», пострадавший от финансового кризиса, начал процедуру банкротства. При этом в компании заверяют, что автоконцерн продолжить работу и обслуживание выпущенных и проданных машин.

Заявление о добровольном банкротстве автогиганта «Крайслер» уже находится в суде. О том, что руководство компании пошло на этот шаг было объявлено несколько дней назад и не стало для наблюдателей неожиданностью. О таком исходе дела заговорили после того, как провалились переговоры Минфина США с кредиторами компании. Те не согласились на предложенные условия реструктуризации долга – более двух миллиардов долларов в обмен на списание задолженности Крайслера в размере почти семи миллиардов в американской валюте. Договориться не удалось, и была запущена процедура банкротства. По ней, Крайслер получит защиту от кредиторов, и в то же время сможет продолжить свою работу, проводя реструктуризацию, пишет «Коммерсант». Компания намерена продать часть своих подразделений, избавиться от плохих активов и выйти из кризиса обновленной, говорится в заявлении автоконцерна. Схема такова. Нынешние владельцы акций отказываются от своих пакетов, и после реструктуризации акционерами обновленного Крайслер станут профсоюз работников автопрома – более половина пакета, правительство США и Канады – по 10 процентов, а также стратегический партнер – итальянский автопроизводитель Фиат. Он не отказался от своих планов создать альянс с Крайслер. И, как предполагается, будет владеть 20-ю процентами акций. Позже Фиат получит возможность увеличить свою долю, а после того, как Крайслер выплатит все долги правительству, довести ее до контрольного пакета. Несмотря на банкротство, Крайслер получит от властей США 8 миллиардов долларов. Как только завершится процесс реструктуризации, гендиректор компании намерен ее покинуть. Президент обанкротившегося американского автогиганта подал в отставку еще в пятницу.

Эксперты восприняли сообщение о банкротстве Крайслер противоречиво. Одни считают это оптимальным выходом. Другие считают, что пока невозможно предсказать все отрицательные последствия банкротства и чем оно обернется для экономики.

По материалам: «Эхо Москвы»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
158233
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus