УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Израильские ВВС потренировались бомбить Иран над Гибралтаром

0

Израильская авиация провела учения над Гибралтаром, в ходе которых отрабатывались действия пилотов при нанесении ударов по целям, расположенным на большом удалении от аэродромов, пишет «Едиот Ахронот» со ссылкой на французский еженедельник L’Express.

По данным издания, учения стали частью подготовки ВВС Израиля к нанесению ударов по ядерным объектам в Иране.

Самолеты условно разбомбили цели, расположенные на расстоянии 3800 километров от базы, что стало подтверждением намерения Израиля уничтожить иранскую атомную промышленность в случае, если Тегеран не откажется от ее дальнейшего развития.

«Едиот Ахронот» также отмечает, что двумя неделями ранее в британской прессе уже появлялись сообщения о том, что израильское командование готовится нанести удар по Ирану в ближайшие дни.

Вместе с этим газета The Jerusalem Post пишет, что командование сил ПВО Израиля в последнее время начало вызывать на еженедельные сборы резервистов - специалистов по управлению противоракетным комплексами Arrow и Patriot.

«Мы усердно работаем, чтобы быть готовыми к иранской угрозе. Тренируемся к отражению массированного ракетного обстрела, уничтожению разделяющихся боеголовок и другим возможным сюрпризам. Необходимо, чтобы все, включая резервистов, находились в высшей степени готовности», - пояснил один из высокопоставленных офицеров ВВС страны.

Тренировки, пишет газета, проводятся в преддверии начала возможного конфликта с Ираном. Израильский Генштаб полагает, что в случае нанесения удара по ядерным объектам Тегерана в ответ иранцы могут запустить десятки баллистических ракет большой дальности.

Напомним, сообщения о том, что ВВС Израиля активно готовятся к бомбардировкам иранских заводов, появлялись и ранее.

Так, в сентябре 2008 года Пентагон уведомил Конгресс США о получении запроса от правительства Израиля на поставку 1000 малогабаритных управляемых авиабомб GBU-39, способных эффективно поражать бункеры и другие укрепленные объекты.

Кроме того, летом 2008 года Израиль официально представил новый самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ) Eitam, который в случае нападения на Иран будет играть ключевую роль в обеспечении безопасности и наведении на цель пилотов бомбардировщиков.

Израиль и США при поддержке стран Запада добиваются свертывания ядерной программы Ирана, настаивая на том, что она несет угрозу стабильности региона. Однако в Иране настаивают на исключительно мирном характере исследований и отвергают обвинения в намерении создать атомное оружие.

По материалам: «Lenta.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
83671
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus