УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КИУ заявляет о грубых нарушениях на выборах мэра Лисичанска

0

Луганское областное отделение Комитета избирателей Украины заявляет о грубых нарушениях прав избирателей на внеочередных выборах мэра Лисичанска, состоявшихся 3 мая. Об этом сообщил председатель ЛОО КИУ Алексей Светиков, пишет УНИАН.

Как сообщил Светиков, в связи с нарушениями отделение комитета решило не публиковать имеющиеся у него данные о том, как проголосовали жители Лисичанска на внеочередных выборах городского председателя, которые состоялись в воскресенье.

В отделении также утверждают, что территориальная избирательная комиссия в связи с отсутствием правомочия результаты выборов не подводила.

По данным ЛОО КИУ, в ночь с воскресенья на понедельник члены ТИК под руководством Владимира Юнака принимали документацию из участковых комиссий и складировали ее без рассмотрения. Накануне городской совет прекратил полномочия Юнака как председателя ТИК.

Комментируя решение внеочередной сессии Лисичанского горсовета об удовлетворении заявлений 5 членов ТИК о прекращении их полномочий, ЛОО КИУ отмечает, что это решение является законным. Вместе с тем КИУ обращает внимание на то, что полномочия членов ТИК, согласно с избирательным законодательством, прекращаются со дня предоставления заявлений. Заявления Лисичанскому горсовету были поданы в субботу, 2 мая.

Кроме того, в Луганском отделении Комитета избирателей отмечают, что в связи с предоставлением в субботу членами ТИК заявлений о сложении полномочий, является сомнительной и законность принятого в воскресенье решения ТИК о прекращении регистрации кандидата на должность мэра Лисичанска от Партии регионов Сергея Баранника, поскольку комиссия уже была не правомочна.

Будущему составу ТИК ЛОО КИУ рекомендует отменить это решение, как принятое неправомочным составом комиссии, и объявить выборы не состоявшимися.

Вместе с тем в отделении утверждают, что за Баранника за три часа голосования (до его снятия) проголосовали больше избирателей, чем за его ближайшего конкурента за весь день выборов.

Как сообщалось, в пресс-службе “Единого центра” заявили, что, по результатам проведенного партией параллельного подсчета голосов, ее представитель Валерий Бондаренко “практически стал Лисичанским городским председателем“ - за него проголосовали 17,33% избирателей.

Справка: 23 октября 2008 г. Лисичанский городской совет досрочно прекратил полномочия городского председателя Леонида Крысанова. Инициатором данного решения выступила Партия регионов. И.о. городского председателя горсовет назначил секретаря Лисичанского городского совета Баранника - депутата, избранного по списку Партии регионов.

Формальным основанием для отставки мэра стала его «неудовлетворительная работа» по подготовке города к отопительному сезону.

Внеочередные выборы Лисичанского городского председателя были назначены на 3 мая постановлением Верховной Рады от 5 февраля 2009 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
88185
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus