УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Брюссель собирается стребовать с Intel 1 млрд. евро

0

Официальные регуляторы деятельности рынка в Европе могут присудить американской корпорации Intel выплату рекордного штрафа, сообщает агентство United Press.

Intel подозревается в том, что компания платила сборщикам компьютеров на базе ее чипов за приостановку или отмену выпуска продукции более ранних версий, а также предлагала микросхемы по ценам ниже себестоимости для укрепления своих позиций на рынке. Такова суть обвинений, предъявленных компании со стороны Еврокомиссии.

Intel Corporation владеет на данный момент более 80% рынка центральных процессоров. Как и в ситуации с Microsoft пятилетней давности, крупнейшему производителю чипов грозит огромный штраф за нарушение антимонопольного законодательства, который может достичь 1 млрд. евро.

Со своей стороны, американская корпорация заявила, что она не сделала ничего плохого, и обвинила еврочиновников в том, что ей было фактически отказано в праве на защиту. «Действия компании были законными, не противоречили духу свободной конкуренции и оказались выгодными для потребителей», - заявил накануне представитель Intel Роберт Манетта (Robert Manetta).

По материалам: «k2kapital.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
38784
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus