УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Профсоюзники заблокировали шесть приемных премьер-министра Польши

0

Активисты польского профсоюза «Август ’80» (Sierpnia ’80) заблокировали шесть приемных правящей партии премьер-министра Дональда Туска «Гражданская платформа» по всей стране, сообщает местный телеканал TVN24.

Работа приемных партии прервана в Варшаве, Лодзе, Гданьске, Щецине, Катовице и Радоме. Профсоюз, в частности, требует от правительства вернуть трудящимся право досрочного выхода на пенсию, принять меры по спасению судостроительной, железнодорожной и энергетической отраслей, а также оборонной промышленности Польши.

Всего у профсоюза 21 требование к партии и премьеру. Большинство из них касается растущей безработицы и помощи ведущим государственным отраслям. Активисты «Августа ’80» заявляют, что не покинут приемные Туска до тех пор, пока их требования не будут выполнены. По их словам, они были вынуждены пойти на такие меры из-за того, что власть избегает диалога с профсоюзом.

По данным «ИТАР-ТАСС», протестующие запаслись едой, водой, а также пледами. Их акция проходит без инцидентов, однако власти Польши заявляют, что в происходящее может вмешаться полиция.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
251117
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus