УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Война в Грузии привела к «Восточному партнерству» - Tagesspiegel

0

Европа срочно нуждается в новой восточной политике, если ей небезразлично, что происходит в соседнем регионе, пишет Tagesspiegel.

В связи с намеченным на ближайшую неделю подписанием программы «Восточное партнерство» между Евросоюзом и постсоветскими государствами – Украиной, Белоруссией, Молдавией, Грузией, Арменией и Азербайджаном - издание обращает внимание на необходимость пересмотра восточной политики ЕС.

Двадцать лет спустя после падения «железного занавеса» Евросоюз все еще не смог найти ответ на вопрос, как быть с соседями в Восточной Европе и на южном Кавказе. Самое время для инициативы, подобной программе «Восточное партнерство», ведь до сих пор Евросоюз не смог представить для этого региона убедительной концепции.

Существует, правда, европейская политика соседства, но ее инструменты не делают различий между Марокко и Молдовой, Алжиром и Азербайджаном. Только война в Грузии «растормошила» европейцев и ускорила появление новой инициативы.

По материалам «Газета.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102926
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus