УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Власти Гонконга одарят подарками гостей закрытого из-за гриппа A/H1N1 отеля Metropark

0

Постояльцы отеля, закрытого на семидневный карантин в Гонконге из-за гриппа A/H1N1, в качестве компенсации за неудобства получат в качестве подарков от городских властей бесплатное проживание в других отелях, телефонную и транспортную карты, билеты в Диснейленд и Океанариум, купоны на бесплатное питание, сообщает Информационный департамент Гонконга.

Отель Metropark, расположенный в самом центре Гонконга, был оцеплен на недельный карантин вечером 1 мая после того, как у одного из гостей, 25-летнего мексиканского туриста, подтвердилось наличие вируса гриппа A/H1N1. Изолированными оказались около 300 туристов и сотрудников.

За дни, прошедшие с начала карантина, отель превратился в городское реалити-шоу, за которым следит весь Гонконг.

В воскресенье на страницах прессы и в блогах появились сообщения о жалобах постояльцев отеля на плохое содержание. Люди сетовали на однообразное и скудное питание, недостаточную уборку. Приехавшие на несколько дней по делам постояльцы, вовсе не планировавшие задерживаться в городе, выражали недовольство действиями гонконгского правительства, которые, по их мнению, неадекватны реальной угрозе. Необходимость находиться сутками в своих комнатах также не прибавила оптимизма заложникам обстоятельств.

После публикаций СМИ к отелю потянулись городские организации, представители посольств и сочувствующие добровольцы, доставившие осажденным еду, напитки, игрушки для детей. Около 20 сотрудников отеля, счастливо избежавших карантин, устроили акцию с лозунгами и плакатами в поддержку своих менее удачливых коллег, находящихся в отеле. Правительство направило в гостиницу психиатра, к которому могут обратиться все, испытывающие душевный дискомфорт.

«Большинство из нас уверено в том, что никто здесь не заражен гриппом, поэтому мы спокойно общаемся. Особенно теперь, когда нам доставили много пива, большинство из гостей просто общались, приятно проводя время, не волнуясь и наблюдая настоящую сцену внизу», - сказал один из гостей газете «Саут Чайна Морнинг Пост».

Власти все еще разыскивают 46 постояльцев, не явившихся в отель, несмотря на призывы правительства. Информация о них распространена по пограничным пунктам и другим отелям.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
274407
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus