УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Лисичанске опечатали здание ТИК. Депутаты хотят новый теризбирком

0

Решением внеочередной сессии Лисичанского городского совета были приостановлены полномочия 5 членов Территориальной избирательной комиссии и опечатано здание ТИК. Об этом заявил депутат Лисичанского горсовета Константин Готилов, передает Луганск.proUA.com.

«Депутатами было решено опечатать здание комиссии и экстренно начать переговоры со всеми политическими силами о создании новой избирательной комиссии. Только вновь избранная ТИК имеет право решить, состоялись прошедшие 3 мая выборы или нет», - рассказал Готилов.

По мнению депутата Готилова, выборы Лисичанского городского головы, не состоялись и «необходимо тщательно разобраться, кто понесет за это ответственность и материальную и моральную».

Ранее более 700 жителей Лисичанска провели митинг протеста перед зданием территориальной избирательной комиссии с требованием признать выборы Лисичанского городского головы 3 мая недействительными и антиконституционными, а членов ТИК отправить в отставку, как «показавших свою заангажированность и не компетентность, и поправших права избирателей»

Напомним, 3 мая в Лисичанске проходили выборы мэра.

Пресс-служба партии «Единый Центр» заявила, что представитель ЕЦ Валерий Бондаренко «практически стал Лисичанским городским головой» - за него проголосовало 17,33% избирателей.

Луганская областная организация Комитета избирателей Украины считает, что эти выборы прошли с грубым нарушением права на волеизъявления избирателей.

Так, по данным КИУ, в день выборов с голосования был снят кандидат Сергей Баранник, за которого за три часа голосования (до момента снятия) проголосовало больше избирателей, чем за якобы победившего кандидата от ЕЦ Бондаренко за весь день.

Кроме того, КИУ отмечает, что в связи с подачей заявлений о сложении полномочий 5 членов комиссии в субботу, является сомнительной и законность принятого в воскресенье решения ТИК о прекращении регистрации Сергея Баранника – комиссия уже была неправомочна.

Будущему составу ТИК отделение КИУ рекомендует отменить это решения, как принятое неправомочным составом комиссии, и объявить выборы несостоявшимися.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
173579
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus