УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко запретил направлять благотворительные взносы на зарплаты бюджетникам

0

Президент Виктор Ющенко остановил действие отдельных положений постановления Кабинета Министров от 14 апреля №368, которыми правительство позволило направлять благотворительные взносы и пожертвования от юридических и физических лиц на выплату заработной платы работникам бюджетных учреждений образования, здравоохранения, социальной защиты, и тому подобное.

Об этом говорится в указе Главы государства от 30 апреля, текст которого есть у «proUA».

Ющенко, в частности, заявляет, что в соответствии с частью второй статьи 4 Закона Украины «Про благотворительность и благотворительные организации» конкретные направления благотворительности и благотворительной деятельности определяются лишь благотворителями и уставами (положениями) благотворительных организаций.

Следовательно, считает Президент, правительство, выдав это постановление, урегулировало вопрос, принадлежащий к сфере законодательной регуляции, чем фактически перебрало на себя полномочия Верховной Рады.

Этот указ вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, 14 апреля Кабинет Министров позволил направлять благотворительные (добровольные) взносы и пожертвования от юридических и физических лиц на выплату заработной платы работникам бюджетных учреждений образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры, науки, спорта и физического воспитания.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
31507
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus