УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко запретил покупать гособязательства за неизвестные деньги

0

Президент Виктор Ющенко приостановил действие пункта 11 условий размещения государственных казначейских обязательств, утвержденных постановлением Кабинета Министров №362 от 14 апреля. Об этом говорится в указе Главы государства от 30 апреля, текст которого есть у «proUA».

Пункт 11 предусматривает, что плата за проведение операций по продаже, выплате дохода и по погашению казначейских обязательств с физических лиц не взимается, а документы, удостоверяющие личность или происхождение средств, не требуются.

Также пункт 11 предусматривает, что казначейские обязательства и средства, получаемые от их продажи, декларированию не подлежат.

Глава государства убежден, что пункт 11 не соответствует Конституции, а также закону «О предотвращении и противодействии легализации доходов, полученных преступным путем».

Также Ющенко обратился в Конституционный Суд с просьбой проверить на конституционность пункт постановления Кабмина, которым предоставляется физическим лицам право во время приобретения казначейских обязательств не предъявлять документы, которые удостоверяют лицо и/или происхождение средств, и не декларировать средства, полученные от продажи казначейских обязательств.

Данный указ вступает в силу со дня его опубликования.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141820
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus