УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Беженку из России оштрафовали на 204 грн за оскорбление Ющенко

0

19-летняя беженка из Российской Федерации Анна Плосконосова обязана выплатить государству Украина штраф в размере 204 грн. за то, что во время первомайской демонстрации в Харькове она прокричала лозунг «Ющенко, геть!». Об этом сообщил координатор Винницкой правозащитной группы Дмитрий Гройсман, передает Сейчас.

По его словам, Плосконосова была задержана в Харькове сотрудниками милиции и доставлена сначала в Киевский райотдел милиции Харькова, а затем - в суд.

Судья Светлана Муратова признала российскую беженку виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 185-1 Кодекса Украины об административном правонарушении («Нарушение порядка собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций») и обязала уплатить штраф в размере 204 грн.

Судья в своем решении написала, что лозунг «Ющенко, геть!» является «антиобщественным» и «унижает честь и достоинство действующего Президента Украины».

В тоже время, в Винницкой правозащитной группе считают, что Лозунг «Ющенко, геть!» является оценкой политической деятельности действующего Президента. «Ограничение его употребления, тем более, во время демонстрации, является грубым нарушением права на свободу мирных собраний и на свободное выражение мнения, гарантированные Конституцией», - убеждены в ВПГ.

В настоящее время решение суда первой инстанции обжалуется в Харьковском апелляционном суде.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
142338
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus