УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Митрополит Иона будет приобщать к православию индейцев майя

0

Митрополит всея Америки и Канады Иона намерен приобщить к православию индейцев майя с помощью православных студентов из Москвы.

Приглашение заняться миссионерской работой за океаном прозвучало из уст предстоятеля Православной церкви в Америке (ПЦА), находившегося с первым официальным визитом в России, на состоявшихся в минувшую субботу в Москве Иннокентиевских чтениях. Они прошли в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете (ПСТГУ), сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщила пресс-служба Московской Патриархии, митрополит Иона рассказал, что православие исповедует большое число коренных жителей Аляски - алеутов и эскимосов. В Никарагуа и Сальвадоре есть группы индейцев майя, которые, по его словам, тоже хотят присоединиться к Православной церкви. «Я говорю не об отдельных людях, я говорю о сотнях, тысячах людей, - подчеркнул глава ПЦА. - Нам нужны миссионеры».

«Вы получаете хорошее теологическое образование, и у вас будет возможность выполнить миссионерскую задачу не только в вашем обществе и в вашей стране, но и за океаном», - приводит слова митрополита Ионы пресс-служба ПСТГУ.

Сам глава ПЦА, приняв православие в юношеском возрасте, после посвящения в сан основал православный монастырь в Калифорнии и множество общин в разных городах США.

Митрополит Иона с 27 апреля по 4 мая находился в России с первым официальным визитом после избрания на пост главы Американской церкви.

По материалам: «Newsru.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
22001
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus